Новейшая омолаживающая методика 3d моделирования в «Институте Красоты» на Арбате  Косметология в ФГУП "Институт пластической хирургии и косметологии"  Консультация педиатра в ФГБУ "Московский НИИ педиатрии и детской хирургии" Минздрава России  Сертификаты на любые стоматологические услуги в сети клиник  Установка пломбы, чистка зубов AirFlow, ультразвуковое отбеливание Amazing White, установка скайса в подарок  Ведение беременности в Московском областном НИИ акушерства и гинекологии  Консультация стоматолога в учреждении "Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии"  Магнитно-резонансная томография на томографе Philips Intera 1.5 Тесла  Анализы в ГУ "Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии Н.Ф.Гамалеи" Российской академии медицинских наук  Имплантация и лечение зубов в ФГУП "Стоматологическая поликлиника ФПДО"  Удаление геморроидальных узлов без операции в день обращения  Консультация флеболога-хирурга, ультразвуковое дуплексное сканирование вен и допплерография  Стоматология в ФГУП "Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии"  Стоматологические услуги в ФГУП "Московский Государственный Медико-Стоматологический Университет" имени А.И. Евдокимова  3D/4D-УЗИ. Panorama – первое фото вашего ребенка   МРТ различных отделов опорно-двигательной системы  
0

Корзина

Навигатор Желаний




Льготные программы на медицинские услуги и товары крупнейших медучреждений

Пластиковые бутылки провоцируют мигрень

23 января 2014

Бисфенол А, достаточно вредное химическое соединение, входит в состав посуды из пластика, оказывает очень сильное негативное воздействие на человеческий организм, об этом ученые говорили еще в 2010 году.

picW9ej2h

Частое использование такой посуды провоцирует ожирение, приводит к проблемам репродуктивной функции, сердечным заболеваниям. Последние исследования в этой области показали, что бисфенол А также способен вызывать очень сильные головные боли. В мире множество людей страдает от приступов мигрени, специалисты предполагают, что причина этого кроется в использовании пластиковой посуды, которую изготавливают с добавлением этого небезопасного химического соединения.

Специалисты предупреждают, что опасность несут в себе предметы, которые присутствуют в нашей повседневной жизни: бутылки, стаканы из пластика, кулеры, пластиковые тарелки и пр. Проведенный в недавнем времени эксперимент, во время которого добровольные участники отказались от использования пластиковых предметов всего на три дня, показал за такой короткий срок впечатляющие результаты: количество бисфенола А в моче уменьшился на 66%.

В Канзасском университете группа ученых проводила собственное исследование на лабораторных животных. Крысы, отобранные для эксперимента, были разделены на две группы. Первой группе каждые три дня давали определенную дозу бисфенола А. Уже через несколько часов после того, как химическое соединение попадало в организм грызунов, ученые заметили признаки мигрени: пугливость, малоподвижность, отстранение от шума и света. Помимо этого, в организме животных, которые употребляли бисфенол, повышался уровень эстрогена – женского гормона, с резкими скачками которого, связывают приступы мигрени.

В результате всех проведенных исследований и анализов, специалисты установили, что бисфенол А не только способен провоцировать головные боли, но и значительно их усиливать. Полученные данные позволяют предположить авторам экспериментов, что если снизить влияние бисфенола А на организм человека, то это может уменьшить частоту и силу приступов мигрени, к тому же это поспособствует улучшению качества жизни людей, которые страдают от такого заболевания.

В мире страдает приступами мигрени огромное количество людей, причем женская половина человечества в три раза больше подвержена частым и сильным головным болям. А использование бисфенола А сегодня можно встретить практически везде: в автомобильных панелях, косметической продукции и пр. Страны Евросоюза, Канада, Китай и некоторые другие страны на государственном уровне запретили использование этого опасного химического соединения в бутылочках для детского питания из пластика. Однако ученые уверены, что этого недостаточно. Ученые призывают людей, которые подвержены мигреням, отказаться от контакта с потенциальными источниками вредного соединения, с которыми большинство привыкло иметь дело ежедневно: кулеры, пластиковые бутылки, пластиковые лотки для микроволновых печей и пр. Специалисты уверены, что это поможет если не полностью избавиться от тяжелых приступов, то значительно снизить симптомы проявления заболевания.







Специализированный медицинский информационный сервис для пациентов и врачей: "Национальная медицинская информационная система "Навигатор здоровья" позволит вам найти самые низкие цены на медицинские товары и услуги.

  

Сайт является официальным средством массовой информации СМИ.
Группа компаний "Навигатор".
НМИС "Навигатор здоровья", ООО "Навигатор".
Лицензия № ФС77-57056
Контакты:
Связаться с нами


18+