Косметология в ФГУП "Институт пластической хирургии и косметологии"  3D/4D-УЗИ. Panorama – первое фото вашего ребенка   МРТ различных отделов опорно-двигательной системы  Анализы в ГУ "Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии Н.Ф.Гамалеи" Российской академии медицинских наук  Имплантация и лечение зубов в ФГУП "Стоматологическая поликлиника ФПДО"  Ведение беременности в Московском областном НИИ акушерства и гинекологии  Новейшая омолаживающая методика 3d моделирования в «Институте Красоты» на Арбате  Консультация флеболога-хирурга, ультразвуковое дуплексное сканирование вен и допплерография  Консультация в Московском Инновационном Онкологическом Центре МИОЦ  Сертификаты на любые стоматологические услуги в сети клиник  Стоматологические услуги в ФГУП "Московский Государственный Медико-Стоматологический Университет" имени А.И. Евдокимова  Удаление геморроидальных узлов без операции в день обращения  Консультация педиатра в ФГБУ "Московский НИИ педиатрии и детской хирургии" Минздрава России  Магнитно-резонансная томография на томографе Philips Intera 1.5 Тесла  Стоматология в ФГУП "Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии"  Установка пломбы, чистка зубов AirFlow, ультразвуковое отбеливание Amazing White, установка скайса в подарок  Консультация стоматолога в учреждении "Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии"  
0

Корзина

Навигатор Желаний




Льготные программы на медицинские услуги и товары крупнейших медучреждений

Ученые: недосыпание приводит к раку

22 января 2014

Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения уверены, что систематически невысыпающийся человек более подвержен онкологическим заболеваниям нежели человек с нормальным сном, сообщает Huffington Post.

BeNURXcCIAE4N-X

Британские ученые выявили взаимосвязь между мелатонином, гормоном напрямую связанным с качеством сна, и возникновением онкозаболеваний. За выработку мелатонина отвечает эпифиз или так называемое «шишковидное тело», которое располагается в центре человеческого мозга. При нормальной работе организма мелатонин в большом количестве выделяется в ночное время, когда человек спит в темноте. В дневное время уровень гормона в организме падает. Исследователи обнаружили, что нарушение сна, вызванное нехваткой мелатонина или ставшее ее причиной, повышают риск заболевания раком. Слабым местом мужчин в данных обстоятельствах становится простата, у женщин — молочная железа.

По мнению исследовательской группы, сочетание 3 факторов (нарушенное выделение мелатонина, нарушение сна и нарушение суточного ритма) является крайне пагубным для человеческого здоровья. Ученые также подчеркнули, что для того, чтобы организм смог выработать необходимое количество «гормона сна» ночью необходимо спать при выключенном свете. «В случае, когда во время сна человека горит свет, выработка гормона моментально прекращается. На процесс секреции мелатонина влияют множество факторов, в частности, горящий свет ночью, некоторые лекарства (например, бета-блокаторы), а также сменный график работы (например, сутки через сутки)», — рассказала участник исследовательской группы Сара Маркт.

В прошлом году ученые из Научно-исследовательского центра расстройств сна Госпиталя Генри Форда пришли к выводу, что две-три чашечки кофе, выпитые за 6 часов до отхода ко сну, могут привести к серьезному нарушению сна. Результаты исследования показали, что употребление кофеина нужно избегать после пяти часов вечера, чтобы иметь здоровый сон.






Специализированный медицинский информационный сервис для пациентов и врачей: "Национальная медицинская информационная система "Навигатор здоровья" позволит вам найти самые низкие цены на медицинские товары и услуги.

  

Сайт является официальным средством массовой информации СМИ.
Группа компаний "Навигатор".
НМИС "Навигатор здоровья", ООО "Навигатор".
Лицензия № ФС77-57056
Контакты:
Связаться с нами


18+